Окно родного дома

Станислав Климов
На самом дальнем
Дальнем островке,
В глуши души
И в закромах Вселённой
Ты знаешь,
Тяжело иль налегке,
Но есть одно оно
И непременно.

Возможно, в море,
Может, в океане
Досужих мнений
И свербящих глаз
Оно одно,
Вне всяческих
Сомнений,
В котором свет
Пока что не погас.

И долог путь
Тропинкой ли, проспектом,
И светел день,
По звездам ли в ночи
Ты знаешь, что
К единственному свету
Тебя ведут
И беды, и мечты.

К его теплу
И негасимой ласке,
И к детской сказке,
И к простому слову,
Что в жизни сам ты
Можешь быть
Здесь счастлив,
Идя на свет
И возвращаясь снова.