У всего земного свои сроки

Вера Цыкова
Судьбы законов, видно, не избыть.
И у всего земного мИнут сроки,
Но тех, кого любили - не забыть
Как жизни беспощадные уроки.

Так много в ней лишений и потерь,
А разум  наш никак к ним не привыкнет,
Вопрос измучил - плыть куда теперь?...
Напрасен зов - никто меня не кликнет.

Никто не улыбнётся мне в ответ,
Лишь ветер озорной растреплет косу,
Сухой травою зашуршит вослед,
Сбегая по пологому откосу.

И буду на откосе я стоять,
Чтоб шёпот трав как будто вечность слушать,
Пытаясь её тайны разгадать,
Гармонии Вселенской не нарушив...