Зимние страдания

Станислав Климов
Яркое солнце
Сквозь белый туман,
Зимняя стужа
В столице снегов.
Блики по стеклам
Лишь только обман,
Нет до весны
Для тепла берегов.

Город одел
Белоснежный наряд,
Вечные пробки
Дорогам во льду.
Власть Байаная
Вершит свой обряд,
Долгие ночки
По звездам идут.

Иней искристый
Проспектом летит,
Тонкие крылья
На солнце играют.
Сказки мороза
На санях в пути,
Только прохожий
В морозы страдает.