Декабрь

Игорь Гладков
Такого декабря никто не помнит.
Кого спроси- все будут о своём.
Мол снега чуть, да и морозит скромно,
Не каркает привычно вороньё.
А эти числа? Тем совсем не ровня!
Ведь зимы- то сейчас ни то ни сё.
Вот знамо дело стужа под Коломной,
Что Родину спасла в сорок втором.
Крестьянский путь не обновляют дровни.
Ушли в помины с лесом и зверьём.
Покрылся льдом изорванный двухтомник,
Залитый пивом дембельский альбом...