Быть белым лебедем декабря

Катерина Вешняя
Просто живи на своей звезде.
Рядом другие - не те, не те.
А ты - искры пламени в стылый лед,
небесная армия, тихоход,
разлука, ревущая мне: "отдай",
моя невесомость, паренье, рай.
За эти минуты вдвоём с тобой
плачу по полной, плачу собой,
и вдавлен в прошлое каблуком
покой и сон мой: люблю, родной.
ЦелУю ночь между двух миров,
что стелит бархатный свой покров,
что стонет: *нет для вас общих стен
и общих радостей в сплаве тел.*
Да ну и Бог с ними, обойдусь,
стряхну пылинками ложь и грусть,
оставлю счастье любить тебя,
быть белым лебедем декабря.