Шарада

Ингрид Кирштайн
Жил-был филин-лисофил,
ждал, мышкуя, счастья.
Где же лис-филинофил?
Вот тебе и здрасьте.

Селфистрельный модный лук
изо всех аршинов -
шитый флисовый тулуп
на хвостах мышиных.

Славно зажили вдвоем,
Зажигая звезды.
Замышляя водоем
из норы во гнезда.

Вот ведь! Можно и без кур,
и котам поблажка.
А мышам подкинет шкур
мульти-чебурашка.