За окном

Сергей Фавн
За окном из слепого стекла
Вновь бушует нелепая ночь,
Темнота, что когда-то лгала
Обещая укрыться помочь.
Тишина. Фонарей звездопад,
Звуки все - похищает туман.
Снега тёрпкого льётся ушат
Формируя дремоты саван.
Скоро год снова сменит себя,
Обновит, свой истлевший тулуп.
А пока, на крыльце декабря,
Стрелки пусто по кругу бегут.
Все дома - запорошены сном,
Словно снегом укутаны в плед.
Предвкушение спит за окном,
Семя счастья - которого нет.