Льётся Есенина песня...

Филипова Элина
Враги парнасских вдохновений,
Ума и всех его творений!

Молчите, — скройтеся во мглу!
На Лире, музам посвящённой,
Лучом эфирным озарённой,
Я буду им, греметь хвалу.

Н.Карамзин

***

Может и нас отметит
Рок, что течёт лавиной,
И на любовь ответит
Песнею соловьиной.
Глупое сердце, не бейся.
              С.Есенин.


***

Глупое сердце, не бейся
Скован печалью алмаз!
В вечном поклоне
халдейском -
Грусть...
То ли радость, у нас?

Где эта песнь соловьиная,
Сад, где горит костёр*?
Было житьё Былинное...
В красной рябине - кровь?

Кисти, трава и листья...
Золото в серебре!
Глупое сердце искрится
Бисером по судьбе!

Глупое сердце, не бейся...
Повестью прошлых лет!
Лейся Есенина песня,
Стансами на заре!

Лейся Есенина песня,
Бисером по щеке!
Жил с обнажённым сердцем,
Эка, Забава всем!

Глупое сердце, не бейся
Слышу Вечерний Звон*...
Льётся Есенина Песня -
Тихий берёзовый стон!


...нет мне грусти
И нет печали,
Даже если летит
Листьев ком...
Отговорила
Роща Золотая
Есенинским
Славянским
Языком!

*****




Примечание:

Сергей Есенин не сразу нашёл своё литературное кредо:
он бросался из одного
направления в другое.

Сначала выступал в лаптях и рубахе с новокрестьянскими поэтами, затем облачившись в пиджак и галстук создавал с имажинистами новую литературу.

В конце концов он отказался от всех школ и стал свободным художником, заявив:
"Я не крестьянский поэт
и не имажинист, я просто поэт".
 
Имажинизм - литературное направление
в русской поэзии XX в.
(от лат. imago-образ),
сменившее футуризм.



*****


Сад, где горит костёр* -
"Отговорила роща золотая";
Стансы*- стихотворение
"Стансы";
"Забава"- стихотворение.


Вечерний Звон*- песня
"Вечерний звон"- Томас Мур - Иван Козлов.




Иллюстрация из интернета:
Картина "Берёза и рябинки" И.И.Шишкин
1878 г.


Википедия.
E.F.•