Кошачья дуэль

Елена Ивановна Леонова
Вдохновение здесь: Наталья Загородняя -Гайдай
Новая драка котов http://stihi.ru/2021/11/21/1290

Сошлися в драке два кота.
Дуэль.  У них одна мечта:
Сражаются за кошку
И ранены немножко.
Котов ужасен жалкий вид,
Кто в поединке победит?!
Сейчас мы рассекретим -
Увёл их Мурку третий…
Он мимо шёл случайно,
Любовь такая тайна…
Умыла киска рыжий хвост,
Скорей к нему. Решен вопрос.

Чудесные отклики в стихах
от Лидии Цыганковой:
Шерсть торчком, хвосты крючком,
Два кота дерутся,
Позабыли и зачем,
Мяукают, плюются...
Для них важен сам процесс,
Разборка отношений,
А до Мурки дела нет,
Дуэль на поражение...

от Люциана Величко:
"С ошлися в драке два кота..."
"Л юбовь такая тайна..."
А зарт любовь, любовь мечта,
В ойна любовь - победа красота,
Н ечаянно увечье, слепота...
О но как в жизни всё! Случайно... 

Виктора Федрина:
Васек вцепился с Ханом в драке,
Шерсть клочьями от них летит,
И стало страшно аж собаке,
От страха, бедная, визжит!
~
Две морды повернули набок,
Слюну глотают, плюнуть чтоб,
А вид Васька довольно жалок,
Подбитый глаз, рассечен лоб!
~
Хвосты, как метлы подметают,
И два кота вовсю орут,
В один клубок вдруг вверх взлетают,
Когтями шерсть друг друга рвут!

Вилена Ладимирова:
Сошлися в драке два кота.
Причина - Мурки красота!
Коты сперва визжали,
Друг другу угрожали.
Вскипали, словно кипяток,
Готовя острый коготок
И, прижимая уши,
Шипели глуше, глуше...
Потом - бросок! Потом - захват!
Порвать друг друга так спешат!
Лишь клочья то и дело
Взлетают оголтело!
Мелькают лапы и хвосты,
Орут истошно так коты!
Ну, что за кавалеры?
Ужасные манеры!
Мы наблюдаем в стороне,
Прижавшись с Мурочкой к стене...
Ах, рыженькая Мурка!
Как шелк лоснится шкурка!
За ней ухаживать готов,
Я осуждаю тех котов!
Она задир, похоже,
Не одобряет тоже.
А те - катаются клубком!
И в вихре драки, прямиком
Летят туда, где с Мурой
Я "завожу амуры"!!!
Зачем красавцам - усачам
Вступать в дуэль по мелочам?
Пушистому жуиру
Нет дела до турниру!
Беречь мне надо внешний вид, -
Хозяйка драться не велит.
Прости меня сердешно,
Я убегаю спешно!
Алён! Хозяюшка! Спаси!!!!
Скорей домой меня неси!!!
Не до любви, однако,
Когда так близко драка!