Декабрь акварелен

Улекса фон Лу
Декабрь акварелен,
растаяли льдины,
колдобины на тротуарах текут.

Такое уж время,
придет холодина,
опять пешеходы по льдам побегут.

Нам легкий бы минус,
снежка бы немного,
и было б красиво, уютно вокруг.

Тьма всюду, не видно,
ни зги, все убого,
но сердце согреет тепло друга рук!