Свеча души

Анатолий Плюйко
         На"Во мгле ноябрьской в поздний час"
                Сергея Ясонова
                http://stihi.ru/2021/10/27/8325

Невмоготу порою станет
от зла и зависти людей,
от пустоты невзрачных дней,
от вязкой совести своей,
что вряд ли в прошлом ЧТО исправит,
лишь жалить норовит сильней
и душу с сердцем больно ранит…
Во мгле ноябрьской в поздний вечер
одна свеча горит тогда,
беда, с которой- не беда ,
и холода- не холода,
и не нужны иные свечи-
свеча души жива всегда.
Она больную душу лечит!