Звезда надежды

Анатолий Плюйко
Умолкнут песни, где ложь и правда,
и все надежды умрут на счастье,
и никого, кто утешит, рядом,
и за окном лишь одно ненастье…
Грехи, ошибки-тяжёлым грузом,
мозг воспалённый- шальные мысли,
труд бесполезен- одна обуза…
Ну, что наполнит жизнь новым смыслом!?
Как вдруг – из бездны, что нет темнее,
из всех созвездий- и неизвестных! –
звезды мерцающей – всё сильнее,
всё ярче луч, как удачи вестник.
Ступай за этим лучом надежды,
вверх поднимаясь-всё выше, дальше
и все сомненья оставив между
ростками страха и топью фальши.