Душа, как заброшенный сад... Зарисовки из жизни

Эльвира Картамакова
Душа, как заброшенный сад -
Сухая листва и трава,
Лишь ветки сухие трещат
И пыль застилает глаза.

И то что вчера здесь цвело -
Доносит глухой аромат,
Что было прекрасно - ушло,
Не радует больше твой взгляд.

Не уж то зима настаёт?
И холод и вьюга в душе?
Так что же тебя не влечёт
К источнику жизни теперь?

Что стало с душою твоей?
Где ты потеряла стезю?
Вернись же, вернись же скорей,
Чтоб холод не вытравил всё...

Вернись, разгребай бурелом,
Сжигай все обиды и страх,
Пусть мир и любовь оживут
Заблагоухает твой сад.

Пусть спеет и зреет твой плод
На славу источнику благ,
И льётся живительный сок,
Чтоб радость кому то отдать.

И пусть оживут все цветы,
И птицы в саду зашумят,
Пусть будет светло,как в раю,
Чтоб жизнью любовь всем являть!         2021 год.