Осенний сонет 2021-1

Андрей Беркут
Кто знает доведётся ли вернуться
Нам в прежний мир, свободный от беды.
День ноября не солнечный и куцый
Напился стылой дождевой воды.

Балтийский ветер негостеприимен
Пытается залезть за воротник.
Мы капюшоны поплотней надвинем,
Что этот холод в сердце не проник.

Картина на осеннем вернисаже -
Две маленьких фигурки между дюн.
Пусть мы не украшение пейзажа,
С тобою рядом я, как прежде, юн.

Придя домой, не ощущая ног,
Замёрзнув, пьём осенний терпкий грог.