Осенний сонет 2021

Андрей Беркут
Нам каждый вечер жалуют закат,
Обыденно мы принимаем это
И верим, что, как много лет подряд,
Пожалуют нам утром час рассвета.

Мы забываем, ночь такой же дар,
Который нам ниспосылают свыше,
Что это – чудо из чудес, когда
Дыхание твоё я рядом слышу.

Всё дар, и каждый миг, и каждый час,
И ласковое море, и цунами.
А мир, как чудо, принимает нас
И всё, что происходит между нами.

Пусть небеса не будут к нам суровы,
Сюжет на завтра сочиняют новый.