Оранжевое небо...

Наташа Осадчук
Когда моя окатится звезда...
На край оранжевого неба...
Померкнет вечность...
Свянут города...
Умрёт былая безупречность...
И тогда...
Я выпрошу кусок мольбы, не хлеба...
Когда в мой дом войдут иные дни...
Иных времён людей мне не знакомых...
Я не пойму, что делают они...
В тиши моих незасветлённых комнат...
Когда с других планет сойдут дожди...
И радуга застрянет в горизонте...
Напомни мне, что мне пора уйти...
И больше о себе мне не напомни...
Не выпросить. Не жаловать ночей...
Не вскармливать желаний потаённых...
И не гасить те тысячи свечей...
Что жгли печаль в разрез твоих очей...
Таких серьёзных, раненных, влюблённых...