Нева

Юра Юдин
И вскрылась Нева и барашками волн
открылась ее нагота
Бежит не взирая на рев и на стон
святая ее полнота
Гранитные камни-подол сарафана
Мосты-обручальные кольца


Бежит и везет на себе без обмана
Ярчайшие блики от Солнца
Плывут катера и вокруг пароходы
Товары везут кто куда


И в прошлом остались чужие невзгоды
Так было так будет всегда!