В путь

Наталья Студёная
"Рвут дороги на части,
Видно нетути счастья,
Видно с ветром качаться - вот что выпало мне."
("Побежать бы за леса-горы", гр. "ПИКНИК")


*******

По лесам запорошенным
Да по тропам нехоженым
Ходит гостьей непрошеной
Знать, лихой пробил час

Веет тьмою нездешнею
И тоскою кромешною
Принимай неизбежное
Уж подписан приказ

Словно сгинула в омуте
В опостылевшей комнате
Натужилась и полно-те
Отправляемся в путь

У святого подножия
Сбросить тяжкую ношу бы
Повиниться за прошлое
Обожди ещё чуть…