Экс-поэтессам ЛИТА

Алексей Анатольевич Карелин
О вы, все юные поэты
Грудей красивых, что не счесть!
Давно сорвали эполеты -
на бабки променяли честь.
Теперь вы снова поэтессы
А может даже не они
Теперь от климакса вам стрессы
не секс - спаси и сохрани!
Зачем вам был Литературный
Так нужен в осемнадцать лет?
Стихи давно все ваши в урны,
А Пушкин, как и был поэт.
Теперь над ним вы не смеётесь,
Ахматова вам не почин!
Не водород - его лишь окись
Одну из тысячи причин
Вы можете назвать: работа;
Семья заела; скверный муж;
Подобие вы стали бота
Искатели когда-то душ
Теперь вы ищите покоя
И насмехаетесь над тем,
Как гимназисткою рукою
Вымучивали столько тем!
Седел от взглядов бедный Есин
И Волгин сглатывал слюну
И сколько зим и сколько весен
Вы выли сладко на луну?
Теперь и вы своё отвыли.
Откуралесили, блажа,
Вглядитесь в зеркало - то вы ли?
Без водки с рифмой куража?
И груди с возрастом обвисли
Они ль сорвали пелену?
Теперь у вас иные мысли
Вот отчего вы не в плену
Прекрасной музы и полёта
Не надобно вам больше - нет!
Вы место заняли кого-то
Того - кто мог бы стать поэт.
22:00 4 декабря 2021
Одинцово-Воронеж