Благоуханный сад моей души

Екатерина Сундари
Благоуханный сад моей души!
Хочу придать тебе Версаля строгость.
Лазурный блеск в прямых зелёных строках,
Как бриз морской, тебя бы освежил.

Но молчалив мой дивный темный сад,
Таинственной прохладою объят.
Там травы так густы и высоки,
А в зарослях трепещут огоньки.

Благоуханен сад души моей,
Для путников не пожалел теней.
Свободный, для чувствительных сердец
Явил английский дикий образец.