Казнь ведьмы

Наталья Студёная
*******

- Ой ли вам, нечестивые, вести речи красивые,
С виду богоучтивые, да гнилые нутром?! -
С благородными лицами в полночь бьёте копытцами -
Всё пожрать и напиться бы, да разжиться добром!

Закрома наполняются, а грехи не смываются…
Но успеть бы покаяться! – Ведь такой уговор?!
Посему получается, не грешил, коль раскаялся?
Так круги и смыкаются: не пойман - не вор!

За спиною злодействуя, пред иконой усердствуя –
Всё за ради блаженствия да в угоду себе!
Будет вам откровение: всех постигнет забвение!
Ни к чему ваше рвение – покоритесь судьбе!

Не своими примерами, подлецы лицемерные,
Зад прикрывшие верою, вам на путь наставлять!
Лжемораль проповедуя да казною заведуя,
Вам ли с песней победною костры разжигать?!

И дорогу указывать, и сурово наказывать,
И с трибуны рассказывать, к чьим мощам припадать?!
Так ступайте же к лешему, благочинные грешники!
Вам ли с рылом отъевшимся о других рассуждать?!