274. Пятнадцать ступеней. Введение во храм

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1
Пятнадцать ступеней,-
Пятнадцать псалмов...
Дай, Бог, вдохновений,
Дай праведных слов.
Дай лиру возславить,
Дай силу перу,
Чтоб душу направить
К Спасенья шатру.
2
Ты наша, Родная,
Ты - Божия Мать,
И у народа
Тебя не отнять.
"Введенье во храм"-
Всегда в белых снегах
Он дАрится нам
Весь в Твоих жемчугах.
3
Лучится он сам
Чистотой Твоих глаз,
И верится нам
В тот чудесный рассказ...
Как трёхлетняя Дева
По ступеням взошла
В Святая Святых
Благодатью вошла.
4
Берез белых-белых,
Снегов серебро,
Молитв неумелых
Добро и тепло,
Пятнадцать ступеней,-
Пятнадцать псалмов...
К Тебе песнопений
Хватает нам слов.

04 декабря 2021
Лариса Семенова Сидоренко

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Все стихи на данную тему:

080. Богородицы ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ
273. Ничего своего не имеем. ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ
274. Пятнадцать ступеней. ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ