Плач в темноте

Наталья Студёная
*******

Маленький город. Плач в темноте.
Звёзды на небе стали не те -
Их свет теперь пустой,
До них подать рукой -
Они стали добычей…
Стонущий ветер всё так же поёт,
Но что с ним случилось, никто не поймёт -
Его холод пугать перестал,
Словно он от чего-то устал -
Не такой, как обычно.
И с воздухом что-то – он пахнет войной
И давит на грудь своей тишиной.
Возможно, он постарел.
А, может, наш беспредел
Его сводит в могилу.
Горек, как правда, вкус перемен -
Герои забыты, злодеи нетленны.
А нам остаётся одно:
Смотреть в пустоту
И шептать Твоё вечное имя…