бог нам дал законы

Юра Керч
Бог нам дал законы.
Бог нам дал заветы.
Бог даже дал свободы.
Сводит
                зевотой
лики иконно-
                стаса
древних праведников –
проповедовать
                окостеневшие правила.
Жизнь где-то
разделена на
                день
и ночь.
Мир разделён на
                идейных
в вере
и прочих.
Где попадаются даже зверо-
                подобные.
(Это иносказательно.)
Многим это очень даже удобно.
(Нам бы только среди них не оказаться.)
А праведники
своей болью
всё так же платят
за незажжённые и сгоревшие свечи.
А плата всё больше.
А отдача (?) всё мельче.
И ту, похоже, воры
                крадут.
…с верой
                кто-то с нами плачет,
но Бог уже не выдаёт кредит.



202...