Века незабвенного принцессы

Алина Макарова
Это не реклама отеля, это мои письма к сестре Жени Олениной, ее недавно не стало... Но ее рассказ об этом прекрасном месте еще звучит в наших сердцах...

Серебряночки - поэтессы -
           Века незабвенного принцессы:
           Лохвицкая, Дмитриева, Львова -
           Как неповторимо ваше слово...

           Трепетно оно и поэтично,
           И неподражаемо лирично...
           Сколько шарма, искренности, страсти...
           Как не покориться вашей власти?
           И не раствориться в ваших чувствах?
           Внемля стихотворному искусству,   
           Не понять душевных откровений?
           Не изведать собственных прозрений?
   
           Серебряночки -  поэтессы -
           Ваши  жизни  -  сыгранные пьесы.
           Слишком ярко воплощая роли,
           Вы сгорели в горестной юдоли.
 
   Мирра Лохвицкая (1869 -1928), Елизавета Дмитриева (Черубина де Габриак) (1887-1928), Надежда Львова (1891-1913).

Стихотворение Евгении Олениной о Серебряночках...http://www.stihi.ru/2013/02/02/8841

***

      
Я даже не помню,когда увидела ее в первый раз...У Ларисы Кузьминской на

встречах всегда интересно.страничка Ларисы
КУзьминкой.http://www.stihi.ru/avtor/4061991

НОВЫЕ ЛЮДИ,СТИХИ,МУЗЫКА,КАЖДЫЙ РАЗ Сюрпризы,потом звонок... Разговоры о стихах,мы обе любим Серебряный век,Лариса собрала вокруг себя именно поэтов,влюбленных в это волшебное время.

Моя подборка по "Серебряночкам" Женю заинтересовала.Мы звонили друг другу часто.
Интерес был взаимный.Есть не так много авторов,по чьим стихам я могу писать стихи.
Это или наши гении - Ахматова и Цветаева,но и некоторые наши авторы:
В.Мальчевский,И.Хуснуллин,В.Грин,Л.Кузьминская и Женя.

Мне всегда хочется оговориться.Писать стихи? Все ли из нас могут так сказать?
Мне кажется,мы просто рифмуем...

Но Женя, именно,писала,она очень пристально работала над каждым словом,над рифмой.

Меня это удивляло.Я воспринимала сайт,как игру,возможность высказаться и
показать авторам хороших художников.

Женя относилась ко всему серьезно и часто советовалась,читала свои  стихи,в
процессе написания.
Я здесь даю ссылку на ее страничку.Сегодня девять дней,как ее не стало..http://www.stihi.ru/avtor/boni205205

В днях золотистых сентября
     Желтея, увядают листья,
     Горят рябиновые кисти
     У Смольного монастыря.

     Громадой бело-голубой
     Его собор уходит в небо,
     Что это - быль? Иль может небыль?
     Сегодня, здесь передо мной?

     Пять луковичек - куполов
     Сияют в праздничном обличье;
     Смотрю, смотрю на их величье,
     Не находя привычных слов.

     Какие знал он чудеса!...
     Какие знал он откровенья!...
     И сколько прошлых поколений
     Как я - смотрели в небеса?...

     У Смольного монастыря -
     Где ныне увядают листья,
     Горят рябиновые кисти
     В днях золотистых сентября.

Стихи Евгении Олениной.