Упивается томною пыткой

Наталья Студёная
*******

Помутнело в глазах, побледнели уста
Да зарделась стыдливая кожа -
За спасением мира спешит Красота,
А иных она вмиг уничтожит.

Не снарядом сражает, а взмахом ресниц.
Не стрелою – а голосом нежным.
Не в бою побеждённые падают ниц -
В отмолении помыслов грешных.

Состраданья не знает услада для глаз,
Упивается томною пыткой:
Кто посмеет взглянуть – ослепит всякий раз
Своей лучезарной улыбкой.

Очертанием губ покорит навсегда,
Лишь слепой неподвластен гипнозу.
Не пленит одиночно – берёт города,
Где не кровь льют, а тайные слёзы.

Пораженья не терпит, идёт до конца –
Беспощадно мечты воплощение.
И трофеями падают в ноги сердца,
Замирая в немом восхищении…