Не гаснет свет в окне пятиэтажки...

Ольга Климова -Шевчук
Не гаснет свет в окне пятиэтажки,
В ночной сорочке  на балконе  мать…
Ох,  доченька, отличница, Наташка, -
Уж  утро -  не  явилась  ночевать…

Без задних ног, набегавшись, в кроватях,
Участвуя в своих  «мальчишьих»  снах,
Давно уснули маленькие  братья,
Ну где  Наташка, дочка, где ж она?

Ведь говорила: полон  мир  страшилок,
Считала – дочь усвоила вполне.
А нынче  платье новенькое сшила,
И вот – всю ночь не гаснет свет в окне…

Чу!  Сердце материнское забилось –
Вот  скрипнула тихонько дверь в подъезд…
Ну, слава Богу, горя не случилось,
Вот поругаю, только пусть поест…

И что ж Наташка? Опустив глазищи,
К плечу прижавшись  розовой щекой,
Не  врет и  оправдания не ищет,
Все шепчет: «Мама, знаешь, он какой!

Он,  мама, правда,  лучше всех на свете,
Он так красив, как принц из детских снов!»
…Вот так взрослеют быстро  наши дети,
Когда приходит первая любовь…