Считающая года

Валерий Тихомиров
Прекрасен день в объятьях осени –
И настроенье в нём, и шарм,
И перевязан речкой-поясом
Там, где сейчас её душа.

По речке кружат листья-лодочки,
Как стаи перелётных птиц:
Утонут – их не жаль нисколечко,
А жаль в слезах её ресниц.

Прощанье не бывает радостным –
Больное слово "навсегда!"
А день прекрасный – это частности
Души, считающей года.