Бездомная любовь

Надежда Трофимчук
Бездомная любовь
Скитается по городу
И жалостью ее
Уже не заманить.

Бесплодные мечты
Зима сковала холодом:
Ни вымолить, ни вымолвить,
Никак не изменить.

И пусто без нее,
И ничего не радует:
Ни встречи, ни друзья,
Ни память, ни цветы,

Я думала, любовь -
Обуза и преграда,
А оказалось, что
Мне нужен только ты:

Твой голос, твой напор,
Твои противоречия,
Твой взгляд, твое молчание,
Твой беззащитный смех!

Бездомная любовь!
Вернуть тебя нельзя ли,
Дверь распахнуть, раскаяться
И защитить от всех?

Я позвала любовь!
А вдруг да и получится
Мне обрести тебя,
Вернуть в мой дом твой смех?

Я позвала тебя,
Но вот судьба-разлучница
Мне так и не дала
Ни шанса на успех...