с понедельника возьмусь

Людмила Аристархова
с понедельника возьмусь
перестану думать,
закую в оковы грусть
и её аллюры…
выпью кофе с молоком,
прочитаю Блока,
убаюкана котом,
я- дитя «порока»
наслаждаться стану вдруг
и дождём, и ветром,
позову надёжных слуг -
классику и ретро…
разложу с утра пасьянс,
что подскажут карты?..
то ль пуститься ныне в пляс
в маске Клеопатры,
то ль картину написать,
в стиле Ренуара…
вот под лупой благодать
еле отыскала…
бьют часы который раз -
я не замечаю,
это ж надо - тётка блажь
заварила чаю…
пригласив на рандеву,
разогнала тучи,
не во сне, а наяву -
я её попутчик…
в такт блаженству бьется пульс -
я легка и юна,
с понедельника возьмусь-
перестану думать…

04.12.2021