Не будите Любовь поцелуями

Наталья Студёная
*******

На душистой постели фиалковой,
Ледяною росой умытая,
Спит Любовь - видит сны сладкие,
Одеялом из роз укрытая.

Не будите её поцелуями,
Сквозняком не студите дыхания,
Не зовите ночами лунными -
Тайных встреч томить ожиданьями.

Жарким пылом объятий трепетных
Нежных крыльев не опалите,
И восторженных слов лепетом
Головы её не кружите.

Созерцать не пристало невинности
Сладострастные тел сплетения -
Ни к чему пробуждать в наивности
Непорочной души смятение.

От светящихся взглядов сияния
Потускнели её локоны,
От ночных мотыльков порхания
В животе вьют шелка коконы...

От медовых речей приторно,
От пикантных острот - оскомина,
От нарядов тошнит вычурных
И от песен, плохо исполненных...

От прочтённых покрыта мурашками
Длинных писем, слезами исписанных...
Не сносить тонкой шее тяжкого
Ожерелья сердец нанизанных!

В полуночном бреду шепчутся
Вожделенных имён призраки -
В них надежды свеча теплится
Отыскать милых черт признаки.

Не найти ей нигде укрытия,
Долгожданного нет покоя.
Не будите Любовь, пощадите -
Пусть же спит сладким сном спокойно...