Устала Душа 2

Бреусова Люся
Устало не тело,
Устала Душа...
Ведь нету придела,
Проблемам людским
И беды, и горе, -
На Душу ложась, -
На вечно они
Оседают все там...
Душа пропускает
Ведь все чрез себя, -
Поэтому так и устала она...
И нет ей покоя
Ни ночью, ни днем,
Заботы, тревоги,
Проблемы, дела, -
Ведь первой берет
На себя их Душа...
И раны пытается
Первой лечить
И с этим вот всем
Ей приходится жить...
Чем старше становится
Наша Душа, -
Всё чаще не спит
Ведь ночами она,
Груз прожитых лет
Не даёт ей уснуть, -
Терзает и треплет
Больную Душу, -
И снова в ночи
Задаётся вопрос: -
А правильно жизнь
ты свою прожила?
Всегда ли ты честной
И верной была?
И много ли подлости
Сделала ты,
А может другие там
Были пути?
И там ли свернула,
Иль сбилась с пути,
Достойно ли жизнь
Ты свою прожила?
Не спит и вздыхает,
Страдает Душа, -
Всё ищет ответа
Ночами она, -
Простая, уставшая
Чья-то Душа...

  фото из интернета