Гибель империи

Наталья Альтаир
Стоя на развалинах империи
Сознание превращая в муку
Дни исчисляя потерями
Я протяну вам худую руку
 Не для того, чтобы подняться
 Не для того, чтобы схватиться
 Не для того, чтобы обняться
 А просто чтобы не свалится
Ненависть портит красивые лица.
Дьявол диктует нам злую комедию.
Стало нелепой русской традицией
Превращать историю в трагедию.
Вы постарайтесь не наступить
Босой ногой на лезвие.
Я принесу для вас испить
Маленький глоток поэзии
Не для того, что бы напиться
Не для того, чтоб опьянеть
Не для того, что бы умыться
А просто чтоб  не умереть.