Проводы пастора

Сергей Цух
Каждый точно знает –
Разнеслась  здесь весть:
Пастор уезжает –
Избранная месть.

Кирха сиротливо
Смотрит и молчит.
- Что случилось – было,-
Ветер говорит.

Окна все разбиты
И замок висит,
Ангелы забыты –
Бог их всех простит.

- Помните и верьте,-
Шепчут у ворот,
Ни один на свете
Дьявольский исход.

Опергруппа в штатском
Не даёт пройти,
В напряжении адском –
Милости не жди.

- Принято решение,
Нечего пенять,-
Лейтенант со рвением
Начал утверждать.

На подводу сели
Дети, вся семья,
Чистое надели
Зная, что не зря.

Провожали строго –
Прямо до полей,
Где ведёт дорога
От судьбы своей.

Посмотрели слёзно
Друг на друга вслед:
Так сверкают звёзды
Сотни тысяч лет.

Псалмы   и хоралы
Там на небесах -
Музыка звучала
В преданных сердцах.