Говорят, что бытие мерцает

Алексей Михайлович Орлов
Говорят, что бытие мерцает
Свёрстывая «всё» и «ничего»
Оно не из чего не возникает
Ничто не возникает из него
*
Наши деньки немарки
Словно цветы в траве
Словно плоды боярки
На промёрзшей листве
*
Кого не рожала мать?
Чьи тела без костей?
Ждём-пождём... Не видать
Наших лучших гостей
*
Темень темнит от тем.
Тесто пестует скалку.
Между этим и тем
Прыгаем через скакалку.
*