Город пустых дорог

Елена Дубинова
Город пустых дорог.
Город чужих тревог.
Город больших надежд.
Город тёмных одежд.

В городе не до сна.
Тёмных одежд полна
Улицы тишина.
Ночь немая страшна.

Ветер деревья рвёт.
Всё ураганом метёт.
Тени бегут, бегут
От фонарей в уют.

А по карнизу дробь -
Это природы скорбь
Дождиком нам стучит.
Прошлое... Нет обид.

Нет никакой беды.
Рядом со мною ты.
Город уснул давно.
Я лишь смотрю в окно.
30.11.2021