Снег

Наталья Беляева-Никитина
Такого не может ни быть, ни присниться,
Но в белой и мягкой, как пух, вышине
Слетают с небес белоснежные птицы
И тихо садятся на плечи ко мне.

Бесшумные крылья легки и лохматы,
- Эй, что вам, земля или небо милей?
И белые стаи на белые хаты
Ложатся, как дети на грудь матерей.

Я хлебные крошки сложу в рукавицу
Но всех накормить мне навряд ли успеть,
Летят и летят белоснежные птицы
На невыносимо прекрасную твердь.



Илл. Ирина Перовская "Белые птицы"