Наполовину

Дмитрий Дзёма
Наполовину чёрен,
Наполовину бел.
Наполовину тряпка,
Наполовину смел.

Вполне хорош собою,
Тобой семья гордится.
Доволен ты судьбою,
Но есть к чему стремиться.

Наполовину яркий
В твоих глазницах блеск.
Наполовину тяжкий
Взвалил на плечи крест.

Тебя то в жар бросает,
То снова в холодину.
Твоя любовь пылает
Всего наполовину.

Себя ты утешаешь,
Что выбрал середину,
Но ты не понимаешь,
Что жив наполовину...