Мой идеальный человек

Николаенко Анна
Раскрытый список на круглом столе
Примерно, в сто сорок три пункта
(с красной звездочкой в конце...).
О том, каким он должен обязательно быть -
Мой самый идеальный на свете человек.

Обязательно с сильным характером,
Ведь вся семья и родные твердят,
Что непростая, со взором дьявольским
И от голоса струны души скрипят.

Глаза цвета терпкого кофе, пожалуйста,
От которых может застыть кровь.
Они настолько должны быть суровы -
Насколько сильна к шоколаду моя любовь.

И обязательно в белой глаженой рубашке,
По утрам чтобы вдыхать мужской парфюм,
Вместо нот цветочных. И на чашке,
Чтобы оставался привкус его губ.

По пунктам еще множество условий:
Отвага, как у богатырей в былинах.
Чтобы готов был приехать без предисловий
И мог поддержать разговор о красных винах.

Да только оказалось, что критерии глупы,
Абсурдны, безжизненны до беспредела.
Ты стоишь передо мной, просто и смело,
Такой добрый - какого не мечтала, не хотела.

С глазами цвета, кажется, сапфира,
Проникающими глубже ребер, до предела.
Подскажешь всегда и за меня встанешь горой -
Я все чувствую, поэтому тебе доверю дело.

Ведешь себя так, словно я ребенок,
Могу в минуту начать плакать, и смеяться.
Утомилась от образов, житейских гонок,
Да и тебе ни за что нельзя меняться.

Ты обнимаешь, шепчешь, что скучал - мне горячо.
Готова письма сжечь, не веря в провокации,
А если рядом окажется надежное твое плечо -
Не смогу и не буду больше торговаться.