Статистическое

Пахом Бердянский
Озаботился главный чабан –
Исхудало подшефное стадо.
Не по жопам, не по головам
Посчитать их по новому надо

От бескормицы сбросили вес,
Отощали болезные что-то,
И запущен сложнейший процесс –
Поиск новых методик подсчёта

И теперь в общий вес им зачтут
То, что сердцу бараньему мило:
Швабру, скрепу, бутылку, хомут,
Вертухая, верёвку и мыло

Снова жирен и тучен баран,
И лоснится кудрявая шубка,
На бумажке и сыт он и пьян
Вновь подходит он для мясорубки!