Сильная или ранимая?

Николаенко Анна
Сильная или ранимая? С омутом в глазах,
Тебе много раз скажут прохожие:
Нет веры без поступков ранним утром
И целый список похожих уроков.
Но если ты веришь в дни непогожие,
Стремясь жить с солью на губах, -
Иди, борись и люби до сердечных пороков.

Не раз предупредят громогласно о том,
Что люди могут предавать. И очень больно.
Никто не остановит их и не изменит.
Пожалуйста, забудь про все учения, по типу:
"Любовь живет три года",
"Боль глушится белым вином", -
Это все ложь и неправда.
Не будь наивной. Наигралась. Довольно.

Пора вновь научиться ходить
Именно самой. Без помощи подруг,
Которые берут нож... И проскакивает в спину,
Они ведь знают, где долго заживает.
Без слабых мужчин, умеющих лишь
Говорить довольно сладко и красиво.
Ты сама себе стена, а сердце - приют,
Но не впускай в него тех, кто тебя не любит.

Живи, продолжай, прошу тебя, жить!
На свете есть книги и полевые цветы,
Леса и поля, полные надежды и сказки.
Есть звонкий смех близких людей
И их слезы, проступающие не от ласки.
Попробуй создать свой внутренний мир
Вновь. По крупицам, но не трогай осколки -
От контакта с ними начинается ломка.