Мечта

Валентина Ментуз
Господь в умении летать нам отказал -
Напрасны смертных в этом все усилья,
И всё же Миноса перехитрил Дедал,
Себе и сыну смастеривши крылья.
 
Ведь Крит герою - плен, продуман хитрый план:
Он, крылья смастерив, спешит на встречу
К своей мечте, жаль - сына потерял Дедал,
Но мифы подвиг сей увековечат.
 
Пускай порой она невидима для глаз,
Горит в ночи звезда, что ярче Солнца
На звёздной карте отыщи её сейчас-
Икаром на века она зовётся!