Я поднимаю последний бокал...

Николаенко Анна
Я поднимаю последний бокал,
Душевную тоску на миг переведя,
За наши минуты тщеславия.

Когда ты последние речи бросал,
Что мои волосы, от проливного дождя,
Становятся только кудрявее.

Я поднимаю последний бокал
За любовь, которой так и не узнала.

Ты навстречу мне никогда не бежал,
А я на белых крыльях к тебе во сне
Каждую лунную ночь прилетала.

Я поднимаю последний бокал
За лето, что было холоднее
Всех самых-самых жгучих зим.

Неужели силуэт, что по утру мелькал
Мне больше душу стужей не греет?

Я поднимаю последний бокал вина,
А затем со слезами его разбиваю...