Четыре строчки о луне

Валентина Ментуз
     ***

Осень, вечереет очень рано,
искупавшись в молоке тумана,
выплыла луна меж облаков -
королева грёз ночных и снов.

     ***

Взошла луна, разбавив краски ночи,
затмив собою свет лучистых звёзд,
поспорит с ними под луною хочет,
горя рубинами, калины гроздь.
.