Сказки Старой Измайловки

Гладышева Светлана Николаевна
Лесом славилась богатым-
Море ягод и грибов.
А ещё слыла когда-то
Как деревня колдунов.
До сих пор укрыта лесом
Здесь Стеклянная гора
Люди жили интересом,
Не чурались ремесла.
Как хрусталь, стекло звенело,
Только плохо шёл товар.
Из песка. лилейно-белого
Мастер форму выдувал.
Раз пропал он на полгода.
То Купалы праздник был.
А вернулся, так народу
Ничего не говорил.
Колдунов ли руководство,
Но ловчей пошли дела.
О кустарном производстве
Узнал Питер и Москва.
Позже штоф в песке отрыли-
Грубый,что ни говори.
Водочки в него налили-
Тройка с ямщиком внутри.
Вино в нём,вода бывала-
Нет, картинки не видать
Только водка помогала
Секрет мастера являть.
Времена веками мерит
Из чудес здесь Божий храм.
А народ давно не верит
Болтунам и колдунам.