Тоска

Алла Никитко
               
Муторно... не пишется... голова болит –
под холодной крышею жмутся сизари.
Пламя в небе занялось алым на мороз;
пал на душу занавес – не больна ль всерьёз?
Вдохновлённой ангелом в выси не взлететь –
взгромоздилась Андами скучной прозы твердь.
Кандалами скованна под затменьем лун,
ввысь мечтаю снова я, да тяжёл валун.
И живу, придавлена  лютою тоской:
не хватает славы мне  иль постыл покой?
И хандра проклятая – зеленью, до слёз –
в небе пламя пятнами, алым на мороз.
4.12.2021
________
иллюстрация Павел Еськов