Темный лес

Волк Славянский
Темный лес, куда идти мне?
Ни пути, ни света, ни ориентира нет.
Я один, стою  здесь
Посреди  вековых деревьев, кроны которых затмевают свет.

Я погиб, если не отыщу свет,
Я уйду стану удобреньем
Мое тело будет питать грунт
Мясо будет для зверей угощеньем

Я погиб, если не сделаю шаг,
Но куда идти, если кругом мрак?
В темноту? Может быть там враг?
Может там спасенье, может быть там ад?

Я Тесей, но Ариадны нет,
В лабиринте ходит минотавр,
Я погиб, если издам крик,
Если пойду по пути вечного презрения.

Шаг в пустоту, я лечу вниз,
Я как Икар, скоро утону тут.
Буду как улитка ползти вверх
Ведь вершина Фудзи равно успех здесь.

Я один, как последний из Могикан,
Я вернее, чем Хатико и Вагха
Я прыгну в костер, как язычник,
Взойду на трон, рухну как Империя в  46.

Я потерян для себя самого, я нищий,
Впору мне тут пить, заливать глазища,
Вечность бы мне не видеть этот сюр,
Время для меня застыло - часы растеклись, как суп.

Я бы глаз свой отдал за мудрость мою,
7 дней провисел бы пронзенным копьём,
Да только все это ни к чему
Тут либо ты, либо тебя, вариантов нуль.

Можешь сойти с ума, или стойко нести,
Эти образы, что мне прививались
Детство было пасмурным, ты пойми,
Выбор за тобой - выбирай же.

Выбор очень прост, я расскажу расклад,
Вот тебе жизнь твоя, ставь ее на кон, брат.
Если не выиграть ты - значит отдашь ее мне,
Сделаешь шаг из окна - будешь жертвой мне.

Стоицизм, аскетизм или солипсизм?
На других весах вечные заповеди,
Не убей, не кради, чревоугодие,
Боже, как я горд, ты бы знал, прости.

Не каждому дано этот крест нести,
Много кто пытался, но падал вниз,
Я Атлант я держу мир на плечах
Если я рухну - мир умрет без меня.

Гордость это порок? Да ты что, Mon Ch;r
Посмотри на меня, я не горд совсем,
Просто мир этот катится вниз
Я один, способен тут ввысь нестись.

Я чайка, подобно Джонатан Ливингстон,
Мне нужна свобода, я в ней рождён,
Уилл убил Лектора, весь расклад
Дьявол и Бог во мне, расцветает цветами сад.