Невозможно

Борис Успенский
   Я говорю, что невозможно
   Петь песни юности ушедшей,
   Всё это будет слишком ложно.
   Уж вечер...Гаснет день прошедший.

   Деревьев ветер гнёт вершины,
   И сумрак землю покрывает,
   Туманом дальние долины
   Седым холодным затопляет.

   А в сердце грусть воспоминаний
   Далёких лет, былого счастья,
   Тупая боль былых страданий
   И дружбы горького участья.
 
   Всё это вновь пройти решиться
   И просто кажется и сложно.
   Нет, нет! Нельзя же вновь родиться
   Родится снова невозможно.