предметно

Александр Самчук
Я не был «против», не был «за»
любви, когда с опаской
в тетради рисовал глаза
учительницы «классной»
Себе «галёрку» застолбил,
где изучал предметно,
как расцветала у доски
весной Елизавета…
Какой там элемент идёт
за названным в табличке,
не шло на ум, когда с её
причёскою химичил
весёлый луч, найдя просвет
в роскошной кроне липы,
и зарождалось в голове:
"А может мы могли бы…"

Конечно, было больше «за»,
поскольку «замки» строил.
В роман, о чувствах не сказав,
не вписан был героем…
но вывел формулу свою:
"Процесс не совершенен,
пока в нём не преподают
предмет «Любвисближенье»"