Но люди внутри...

Юрий Люк
Но люди внутри прогнили давно, 
Жертвами выставляясь публично.
Пусть со стороны выглядит смешно,
А вреда принесёт всем прилично.

И в порочном, изврощенном круге,
Нормальность выглядит очень слабо,
Резкое недовольство друг в друге,
Подчёркивается там с усладой.

Безграмотный учит развязности,
Преподнося ложные ценности,
Агрессивно подчеркнув важности,
В иллюзиях собственной ленности.

Быть умнее очень стеснительно,
Заплюют, кидаясь насмешками.
Идиотом стать убедительней,
Скрывая интеллект за скрепками.

Фальшивости стало больше вокруг,
Дождём прольется множество грязи,
Завистливо улыбается друг,
Ослабли даже прочные связи.